Цветовая маркировка S-Monovette®

Цветовая маркировка S-Monovette®

Сыворотка (активатор свертывания)

Сыворотка (активатор свертывания)

Пробирку с кровью следует оставить на 20-30 минут для завершения процесса образования сгустка. В процессе центрифугирования благодаря пластиковым шарикам с нанесенным активатором свертывания образуется четкая граница между сгустком и сывороткой, в которой определяются все серологические и биохимические показатели. В качестве барьера против диффузии рекомендуются фильтры Seraplas.

Сыворотка-гель (активатор свертывания)

Сыворотка-гель (активатор свертывания)В процессе центрифугирования гель создает эффективный барьер между сывороткой и сгустком крови. Полученная сыворотка используется для проведения всех рутинных клинических и серологических исследований.

Плазма (литий-гепарин)

Плазма (литий-гепарин)Большинство клинических и специальных показателей могут быть определены в плазме, полученной с использованием литий-гепарина в качестве антикоагулянта. Конечная концентрация литий-гепарина в образце составляет 10-30 МЕ/мл крови. Литий-гепарин нанесен на пластиковые шарики, благодаря которым в процессе центрифугирования образуется четкая граница между слоем эритроцитов и плазмой. В качестве барьера против диффузии рекомендуются фильтры Seraplas.

Плазма-гель (литий-гепарин-гель)

 Плазма-гель (литий-гепарин-гель)В процессе центрифугирования гель создает эффективный барьер между слоем эритроцитов и плазмой. Это предотвращает проникновение эритроцитов в плазму в процессе транспортировки, хранения и проведения исследований.

Гематология (калий-ЭДТА)

Гематология (калий-ЭДТА)Калий-ЭДТА служит антикоагулянтом при проведении практически всех видов гематологических анализов. Конечная концентрация ЭДТА в образце составляет 1,6 мг/мл крови. Максимальная степень разведения, вызванная добавлением жидкого антикоагулянта, не превышает 1%. Длительное хранение не вызывает кристаллизации ЭДТА. Продолжительность сохранения подготовленных для анализа проб для различных видов гематологических исследований:
— формула крови…………………………………………3 часа;
— тромбоциты……………………………………………..2 часа;
— гематокрит……………………………………………….6 часов;
— эритроциты, лейкоциты, гемоглобин…….24 часа.

Глюкоза (фторид натрия)

Глюкоза (фторид натрия)В S-Monovette содержится фтористое соединение, которое, как гликолизный ингибитор в сочетании с антикоагулянтом, может использоваться при исследовании концентрации глюкозы в крови. Каждый S-Monovette содержит достаточное количество флюорита для достижения окончательной концентрации 2-3 мг/мл крови. Максимальная погрешность анализа составляет 1,5%.
Содержание глюкозы в образце остается постоянным в течении 24 часов при комнатной температуре.
S-Monovette подходит для ферментативных и не ферментативных методов определения глюкозы в крови.

Коагулология (цитрат натрия 1:10)

Коагулология (цитрат натрия 1:10)Цитрат натрия (0,106 моль/л) служит антикоагулянтом при проведении коагулогических исследований. Соотношение между цитратом и кровью при исследовании свертываемости крови составляет 1:10 (одна часть цитрата на 9 частей крови). Исследования из цитратной плазмы должны быть проведены в течение 4-х часов.

Скорость Оседания Эритроцитов (цитрат натрия 1:5)

Скорость Оседания Эритроцитов (цитрат натрия 1:5)В S-Sedivette содержится 3,8% раствор цитрата натрия, который является антикоагулянтом при определении скорости оседания эритроцитов крови (СОЭ).
Соотношение цитрата и крови должно быть 1:5 (одна часть цитрата + 4 части крови). Анализ должен быть произведен в течении 4-х часов с момента забора крови. СОЭ определяется непосредственно в системе S-Sedivette путем ее установки в специальный штатив или в автоматический анализатор Sediplus.